vendredi 18 décembre 2009


RECETTE DU MOIS
Pão-de-queijo (petites coques croustillantes au cœur moelleux)

500g de « polvilho » (fécule de manioc)
100g de parmesan râpé
2 dl d’eau
2 dl de lait
1 dl d’huile de soja (ou autre huile légère pour salades)
2 ou 3 œufs
2 c.à c. de sel
Pão-de-queijo (petites coques croustillantes au cœur moelleux):

Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le lait et l’huile.

Lorsque le mélange est à ébullition, incorporez petit à petit la fécule de manioc tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Laissez refroidir.

Ajouter- y ensuite les œufs, le sel, le parmesan et pétrissez le tout à la main.

Une fois votre pâte prête, formez des petites boules que vous disposez de manière espacée sur une plaque de cuisson.

Enfournez votre plaque dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire jusqu’à formation d’une croûte bien dorée sur vos petits pains.

A la fin de la cuisson et avant de servir, saupoudrez vos petites coques de parmesan râpé.

Veillez à les servir chaudes.

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